По итогам первого полугодия в Ульяновской области введено в эксплуатацию 355 тысяч квадратных метров жилья

По итогам первого полугодия в Ульяновской области введено в эксплуатацию 355 тысяч квадратных метров жилья

Всего директивный план на этот год, утверждённый главой региона Сергеем Морозовым, предусматривает строительство 960 тысяч квадратных метров.

Возведение жилья ведётся во всех муниципальных образованиях. В первом квартале этого года сдано почти 175 тысяч квадратных метров, что превысило плановые показатели на 32 тысячи. Во втором квартале введено в строй ещё 180 тысяч квадратных метров, в результате чего плановые показатели перевыполнены на 10 тысяч квадратных метров.

Всего за первое полугодие 2016 года построен 2021 дом. Из них 29 многоквартирных домов эконом-класса общей площадью 106 тысяч квадратных метров и 1992 индивидуальных дома общей площадью 249 тысяч квадратных метров.

Как отметил заместитель Министра по строительству Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Евгений Лазарев, перевыполнение плановых показателей стало возможным благодаря поддержке и вниманию главы региона к строительной отрасли, работе по формированию земельных участков для комплексной многоквартирной застройки, реализации федеральных и региональных программ по обеспечению жильём различных категорий граждан.

«Реализация жилищных программ помогает не только улучшить условия проживания ульяновцев, но и стимулировать необходимый спрос на новостройки. Возведение жилья идёт быстрыми темпами, в течение последних лет  наши строители стабильно выполняют плановые показатели Минстроя РФ. Это означает не только достаточное количество комфортного жилья, но и то, что строительная отрасль Ульяновской области  сохраняет своё  место в структуре валового регионального продукта и добросовестно исполняет налоговые обязательства перед бюджетом», - прокомментировал первый зампред регионального правительства Александр Чепухин.

 

Информация взята с официального сайта Губернатор и Правительство Ульяновской области

Назад к списку новостей