В многоквартирных домах Ульяновской области продолжается капитальный ремонт общего имущества

В многоквартирных домах Ульяновской области продолжается капитальный ремонт общего имущества

     Работы выполняются в рамках краткосрочного плана региональной программы на 2015-2017 годы.

     По оперативной информации регионального оператора капитального ремонта - Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области, на сегодняшний день завершено и принято225 видов работ, ведутся 172 отдельных вида работ по ремонту общего имущества в многоквартирных домах. Как отметила директор Фонда Нина Сидоранова, большинство подрядных организаций вовремя приступили к выполнению капитального ремонта, к середине лета- наиболее благоприятного сезона для общестроительных работ-выполнено или находится в работе около половины всего запланированного объёма. «В рамках утверждённого врио Губернатора Сергеем Морозовым краткосрочного плана капитального ремонта в 2016году должны быть обновлены 286 домов, в которых выполнят порядка 800 отдельных видов работ. Они будут оплачены из накоплений собственников области на общем счёте регионального оператора», - пояснила Нина Сидоранова. Работы в этом году охватывают 19 муниципальных образований, три из которых крупные города области – Ульяновск, Димитровград и Новоульяновск.

     По поручению главы области Сергея Морозова за выполнением работ по капитальному ремонту, а также расходованием средств собственниковосуществляетсямногоуровневый контроль. Во-первых, в соответствии с постановлением регионального Правительства, строительный контроль за ходом работ выполняют независимые от подрядчика специализированные организации, отобранные на основании конкурсов. Они же участвуют в приёмке выполненных работ. Во-вторых, на каждом этапе реализации региональной программы контроль осуществляет общественность. Инспекционные поездки и мастер-классы для собственников проводят представители Общественной платы Ульяновской области, ОНФ, партийного проекта «Школа грамотного потребителя». По словам руководителя регионального оператора Нины Сидорановой, таким образом, удаётся помочь жителям более осознанно контролировать ход работ в своём доме и вникнуть в технологические особенности процесса, поскольку собственники являются обязательной стороной в подписании итогового акта – основания для оплаты подрядчику выполненных работ.

      По словам первого зампреда Правительства Ульяновской области, курирующего отрасль ЖКХ, Александра Чепухина, за деятельностью самого регионального оператора, как организатора и заказчика внушительного объёмаработ по капитальному ремонту, более чем на 613 млн рублей в 2016 году,также ведётся строгий контроль. «В течение всего года регулярно проводятся заседания Попечительского совета Фонда модернизации ЖКК, они проходят очень плодотворно. В Совет, созданный региональным Минпромстроем, входят представители общественности, члены независимых СРО, представители областного парламента. Главная задача – контроль на всех этапах – от формирования программы на год и обеспечения прозрачности отборов подрядных организаций до сбора и сохранности средств в общейобластной «копилке» капремонта», - пояснил Александр Чепухин.

 

Информация взята с официального сайта Губернатор и Правительство Ульяновской области

Назад к списку новостей