Мирный атом на службе человека. Почему для Ульяновской области важен новый проект «Росатома» и каких перспектив мы будем добиваться для Димитровграда.

Мирный атом на службе человека. Почему для Ульяновской области важен новый проект «Росатома» и каких перспектив мы будем добиваться для Димитровграда.

Хочу поблагодарить генерального директора госкорпорации «Росатом» Алексея Евгеньевича
Лихачёва за сегодняшнюю встречу, нам удалось достигнуть ряд важных договорённостей, которые положительно скажутся на социально-экономическом развитии города атомщиков.

Строительство нового реактора и создание Международного центра исследований МБИР открывает новую страницу в истории НИИАР и Димитровграда в целом. Учитывая, какой масштабный научный проект реализовывается, нельзя оставлять без внимания городскую инфраструктуру.

Договорились, что налог на прибыль НИИАР за последние два года целевым образом пойдёт на создание инфраструктурных сетей на 452 гектарах земельных участков, которые отведены под развитие социальной инфраструктуры в Димитровграде. Это будут сети для будущего жилья, объектов социальной сферы, в том числе школ, детских садов, спортивных и культурных учреждений, парков. Такая поддержка от «Росатома» - большое подспорье для дальнейшего развития социальной инфраструктуры Димитровграда.

Также сегодня договорились, что атомная отрасль возьмёт под свой патронаж новые спортивные проекты в Димитровграде. Вместе с партнёрами здесь делаем акцент на поддержании детско-юношеского спорта.

Источник новости:  VK: Русских Алексей

Средняя оценка 0

Новости

20.09.2021

пройдёт в Ульяновске 27 сентября в онлайн-формате

0 рейтинг новости

20.09.2021

3 сентября при поддержке SimbirSoft в рамках программы «Получение СПО людьми с ограниченными возможностями здоровья с использованием дистанционных форм обучения» на базе Ульяновского авиационного колледжа было открыто 4 класса. Аудитории предназначены для дистанционного обучения детей с особенностями здоровья.

0 рейтинг новости
Все новости