Первый Ил-76МД-90А, собранный в АО «Авиастар-СП» на новой поточной линии, передан заказчику.

Первый Ил-76МД-90А, собранный в АО «Авиастар-СП» на новой поточной линии, передан заказчику.

#новостирегиона

АО "Авиастар-СП" передало первый тяжёлый транспортный самолёт Ил-76МД-90А, собранный на новой поточной линии сборки, в авиаполк Военно-транспортной авиации, базирующийся в Ульяновске. Воздушное судно построено в рамках контракта с Министерством обороны РФ.

В отличие от ранее используемой технологии новая поточная линия позволяет снизить трудоёмкость сборки самолета почти на 40%. Линия состоит из десяти производств для стыковки отсеков фюзеляжа, крыла, хвостового оперения и станций для монтажа силовых установок и систем воздушного судна. Она оснащена системой лазерного позиционирования агрегатов, которая обеспечивает высокую точность стыковки всех элементов самолета.

В настоящее время в производстве АО «Авиастар-СП» готов к передаче на испытания очередной тяжелый транспортник Ил-76МД-90А. В цехах предприятия в разной степени готовности находятся еще несколько воздушных судов данной модификации.

#investinulyanovsk #ульяновскаяобласть #ульяновск

Источник новости:  VK: Корпорация развития Ульяновской области

Средняя оценка 0

Новости

20.09.2021

пройдёт в Ульяновске 27 сентября в онлайн-формате

0 рейтинг новости

20.09.2021

3 сентября при поддержке SimbirSoft в рамках программы «Получение СПО людьми с ограниченными возможностями здоровья с использованием дистанционных форм обучения» на базе Ульяновского авиационного колледжа было открыто 4 класса. Аудитории предназначены для дистанционного обучения детей с особенностями здоровья.

0 рейтинг новости
Все новости