Дмитрий Чернышенко: миллиард устройств интернета вещей к 2025 году – ключевая цель стратегии АНО «Цифровая экономика».

💻Дмитрий Чернышенко: миллиард устройств интернета вещей к 2025 году – ключевая цель стратегии АНО «Цифровая экономика».

💡Об этом вице-премьер рассказал в ходе заседания наблюдательного совета АНО «Цифровая экономика». На мероприятии была утверждена стратегия деятельности организации до 2024 года.

📌"Это позволит нам через четыре года превысить среднемировые показатели проникновения устройств интернета вещей и насытить платформы данными, необходимыми для успешной цифровой трансформации важных отраслей, таких как транспорт, сельское хозяйство и здравоохранение", – приводятся слова Дмитрий Чернышенко на сайте правительства.

💼Согласно проекту новой стратегии, работа будет вестись по пяти основным направлениям: «Цифровая трансформация отраслей и компаний», «Безопасная открытая инфраструктура», «Кадры для цифровой экономики», «Эффективное регулирование» и «ВЭФ и международное сотрудничество».

🔗Ульяновская область и автономная некоммерческая организация «Цифровая экономика» уже давно ведут совместную работу по развитию цифровой экономики на территории нашего региона. В рамках действующего соглашения ведущая деятельность направлена на обеспечение ускоренного внедрения цифровых технологий в экономике, социальной сфере, государственном и муниципальном управлении. Так, уже запущены проекты Яндекс, проводятся «Уроки цифры», а также разработана и подписана Стратегия цифровой трансформации региона.

#Атр73

Источник новости:  VK: АТР Ульяновской области

Средняя оценка 0

Новости

24.10.2021

0 рейтинг новости

24.10.2021

Больше интересных фотографий в паблике Ульяновской области.

0 рейтинг новости

24.10.2021

#карточки #стопкоронавирус #Ульяновскаяобласть

0 рейтинг новости
Все новости