25.11.2021

17

Знакомимся с красивыми местами Ульяновской области: Гранное Ухо и Сенгилеевские горы

Знакомимся с красивыми местами Ульяновской области: Гранное Ухо и Сенгилеевские горы

Яркая природная достопримечательность Ульяновской области — это национальный парк «Сенгилеевские горы». Природа его совершенно точно не оставит равнодушными даже самых заядлых путешественников, повидавших многое по стране и миру. Караульные Холмы, Чертова гора, Шиловская лесостепь, Шиловская шишка, Гранное ухо. Уникальный памятник природы Сенгилеевские горы существует как нацпарк только с 2017 года. Он занимает площадь в 50 тыс га и охватывает меловые горы, хвойные леса, волжские острова и лесостепи. Сами горы, как памятник природы, известны тем, что именно здесь по легенде был зарыт легендарный клад Степана Разина, который спасаясь с остатком своего воинства от имперских войск, бежал по этим местам налегке, прикопав всю свою казну. Легенда указывает несколько мест клада, в котором в сундуках захоронено сто миллионов рублей золотом... И это лишь одна из легенд, тайнами и загадками места эти окутаны.

Подробнее в статье travel-блогеров Никулиных
👉Яндекс Дзен
Podmoskva: по России с позитивом

https://zen.yandex.ru/media/podmoskva/znakomimsia-s-krasivymi-mestami-ulianovskoi-oblasti-grannoe-uho-i-sengileevskie-gory-6167e4ecbf3c3149adcf1ccc

#нацпроектТуризм #ултуризм
#УльяновскаяОбласть #visitulyanovsk #туризмвульяновске #отдыхвульяновсе

Знакомимся с красивыми местами Ульяновской области: Гранное Ухо и Сенгилеевские горы

Источник новости:  VK: Агентство по туризму Ульяновской области

Средняя оценка 0

Новости

30.11.2021

Обсудили вопросы развития туризма для туристов из Израиля, израильских жителей России и особенности развития туризма между двумя странами в условиях пандемии. Одно из приоритетных направлений сотрудничества - развитие медицинского туризма.

0 рейтинг новости

30.11.2021

Фестиваль "Молодые ночи" попал в список десяти номинантов на звание КРЕАТИВНЫЙ EVENT ГОДА

0 рейтинг новости
Все новости