24.06.2022

0

Креативное пространство Дом инженеров открывает прием заявок на участие в арт-резиденции по направлению «Изобразительное искусство»!

Креативное пространство Дом инженеров открывает прием заявок на участие в арт-резиденции по направлению «Изобразительное искусство»!

История поселка Измайлово (Ульяновская область) тесно связана с текстилем. Дореволюционная суконная фабрика Н. Я. Шатрова под умелым руководством владельца стала образующей для пространства на всех уровнях – от передовых нововведений в производстве до качественного улучшения жизни жителей. Однако революция 1917 года навсегда изменила ход истории поселка...

Мы приглашаем художников и мастеров различных направлений присоединиться к нашему исследованию пространства, чтобы создать своеобразную летопись фабричного поселка на ткани.

Эксперт направления: Арнольд Елена Анатольевна, художник-дизайнер по батику. Преподаватель высшей категории по декоративной композиции и художественной росписи ткани ГАПОУ КТиХО.

Кто может подать заявку?
Все желающие. Опыт работы с тканью необязателен, нужны базовые художественные навыки в любом направлении. Наличие портфолио будет преимуществом при отборе.

Сроки проведения направления: 30 июня – 10 июля.
Организаторы предоставляют бесплатное проживание в старинном деревянном доме, а также сопроводительную программу (экскурсии, прогулки, обсуждения).

Подать заявку: https://vk.cc/cetG1y

По всем вопросам, координатор арт-резиденции - Дмитрий Шацков, учредитель Дома инженеров, продюсер, модератор федеральной сети Центров прикладной урбанистики.

Подробнее о креативном пространстве: https://domingenium.ru/

Источник новости:  VK: Фонд креативных технологий

Средняя оценка 0

Новости

04.07.2022

💡 По задумке владельца Заставы, это реконструкция феодального замка Волжской Булгарии периода IX-X веков. Общая площадь объекта 14 га, их них 6 га занимает крепость.

0 рейтинг новости

04.07.2022

Подать заявку, чтобы торговать на фестивале - просто.

0 рейтинг новости

04.07.2022

Ребята продолжают традиции средневековых музыкантов - шпильманов и вагантов. Они многое могут рассказать про музыкальные инструменты прошлого, и быт тех, кто на них играл.

0 рейтинг новости
Все новости